基本

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昨日はお休みということで

ちょこっと押入れの整理整頓

そーしたら出てきました。

若い時にいただいた料理本

昭和53年9月発行って記載されてました。

いろいろ基本的なことが書いてあります。

切り方や作り方とか

でも、料理の基本っていったらまずは包丁を扱えないと

というのが僕の考えでもあります。

 

て、言っても最近はネギやらキャベツのせん切りや

器械で切れるのもありますけど・・・・

(うちの店にもあったらなぁと思うことはありますけど・・・)

 

でも、自分が見た限りの料理本には「器械で切る」とは

書いてないです。(最近のは読んだことないですけど)

 

そんなこんなで世の中、便利のものがどんどん出てきたなぁと

思う今日この頃です。

 

 

本日の日替わりランチは

酢豚 茄子味噌 豆腐と叉焼の和え物

でした。

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