アラウンド・ザ・ワールド

テーマ:カクテルレシピ

アラウンド・ザ・ワールド

爽快なミントの香りとパイナップルの酸味と果汁感のハーモニーが、ジンの心地よさに絶妙に調和した爽やかな味わい

作り方
グラス カクテルグラス
道具 シェイカー
ジン 47.5° 30ml
ペパーミントグリーン 10ml
パイナップルジュース 20ml
グリーンミントチェリー 1ケ

作り方
材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。グラスの縁にミントチェリーを飾る。

アフターディナー

テーマ:カクテルレシピ

アフターディナー

杏の果肉からつくったブランデーの香りとオレンジキュラソー(ドライオレンジ)の華やかな香りがぴったりマッチしたカクテル。

作り方
グラス カクテルグラス
道具 シェイカー
アプリコットブランデー 30ml
(オレンジキュラソー)ドライオレンジ 25ml
ライムジュース 5ml

作り方
材料をシェイクし、カクテルグラスに注ぐ。

アイスブレーカー

テーマ:カクテルレシピ

アイスブレーカー

テキーラにオレンジの香りのリキュールとグレープフルーツジュースがたっぷり入った、フルーティで爽やかな味わい

材料
グラス  オールドファッションドグラス
道具 シェイカー
テキーラ 30ml
オレンジリキュール 15ml
グレープフルーツジュース 40ml
グレナデンシロップ 5ml

作り方
材料をシェイクし、氷の入ったグラスに注ぐ。

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2017/10      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
22位 / 492人中 up
ジャンルランキング
12位 / 243人中 keep
日記・blog

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

チャチャと小鉄

リバーのマスター

大林町で占いカフェをやってます。
(占い各種・霊視・お祓い・オーラ調整・御祈祷)
(心山寺在家僧侶・天社祭式大充)
趣味は、料理(薬膳・ハーブ・昔からの家庭料理・各地方料理)・魚釣り・DVD鑑賞(アニメ・洋画・邦画)グラスアート・自家製リキュールを作って自分で楽しむ事(薬膳マイスター・園芸ハーブマイスター)
特技は、薬膳料理やハーブティーなどを使っての体調
管理のアドバイス・悩み相談(子供イジメや登校拒否・仕事など)
年1~2度、お客との旅かな

ホームページ

このブログの読者

読者になる
読者数:0人

お気に入りブログ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧